欢迎来到兰山区机构编制委员会办公室网站!
今日天气:
机构编制管理
机构编制管理
“三定”规定
机构编制统计
政务公益域名注册
您现在的位置:首页 > 机构编制管理
兰山区编办“两级、双核、三查” 做好事业单位清理核查数据工作
[字号: ] 2011-11-22    阅读次数:1851
  在临沂市兰山区事业单位改革领导小组的统一部署下,本着对广大职工群众负责的原则,兰山区编办采取了"两级、双核、三查"的工作方法,确保事业单位清理核查工作的准确性。
  一是"两级"。各镇街道、区直各部门清理核查工作组与区事业单位改革领导小组办公室在区事业单位改革领导小组的统一领导与部署下,上下配合、协作统一,共同做好清理核查工作。
  二是"双核"。在清理核查过程中,各镇街道、区直各部门核查工作组要严格对现有人员数进行逐一核查,将本级本单位清理核查结果上报区事业单位事业单位改革领导小组后,区事业单位改革领导小组办公室再次对上报数据进行逐一核对,保证结果的准确性。
  三是"三查"。即查数、查职、查岗。查数是指机构编制核查表中所统计的数字须与人员情况核查表中的人数相一致,做到"数对人";查职是指对事业单位在职人员所担任的职务进行核查,掌握人员任职情况,做到"职对人";查岗是指核对事业单位在编人员的岗位情况,摸清现阶段事业单位人员岗位设置与现实用人情况的差异,做到"人对岗"。


    返回    打印     关闭

相关内容

  出编业务相关文件下载 [2014-05-09]
  兰山区编办逐步推进事业单位分类改革 [2014-04-28]
  兰山区编办开展政府组成部门机构编制评估工作[图] [2013-11-11]
  兰山区编办“盘活用好”职业学校编制资源 [2013-09-03]