欢迎来到兰山区机构编制委员会办公室网站!
今日天气:
机构编制管理
机构编制管理
“三定”规定
机构编制统计
政务公益域名注册
您现在的位置:首页 > 机构编制管理
兰山区编办“盘活用好”职业学校编制资源
[字号: ] 2013-09-03    阅读次数:1217
     临沂市兰山区编办深入挖掘职业学校编制资源,全面盘活编制存量,切实"管住、管好、用好"编制资源。
     一是实行编制集中管理。坚持实行"总量控制"的原则,对职业学校事业编制进行集中管理,严格用编审批制度,坚决杜绝超编进人。
     二是深入挖掘编制资源。在教师编制"零增长"的基础上,盘活现有编制资源,充分利用现有在编人员,为职业教育发展提供人才智力支持。兰山区职业中等专业学校严格执行国家法定退休年龄,要求专任教师全部在教学一线,杜绝占编"内退"。由于身体原因不能继续代课,且年龄男满58岁、女满53岁的教师,安排到实验室、图书室等教学辅助岗位。
     三是提高编制使用效益。优化机构编制资源配置,将编制使用、人员补充向教学一线倾斜,严格控制专任教师和教辅人员比例。兰山区职业中等专业学校教职工195人,其中专任教师183人,教学管理人员6人,教学辅助人员2人,工勤人员2人。


    返回    打印     关闭

相关内容

  出编业务相关文件下载 [2014-05-09]
  兰山区编办逐步推进事业单位分类改革 [2014-04-28]
  兰山区编办开展政府组成部门机构编制评估工作[图] [2013-11-11]
  兰山区编办“两级、双核、三查” 做好事业单位清理核查数据工作 [2011-11-22]