欢迎来到兰山区机构编制委员会办公室网站!
今日天气:
机构编制管理
机构编制管理
“三定”规定
机构编制统计
政务公益域名注册
您现在的位置:首页 > 机构编制管理
兰山区编办逐步推进事业单位分类改革
[字号: ] 2014-04-28    阅读次数:2197
    科学合理划分事业单位类别是分类推进事业单位改革的基础和前提,对贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,积极稳妥推进改革工作具有十分重要的意义。近日,山东省临沂市兰山区编办根据社会功能对全区事业单位实施预分类,为下一步分类改革工作打好基础。 
    一是组织学习培训。区编办组织相关工作人员开展分类改革培训会,对如何科学划分事业单位类别、如何分类分业推进改革进行了专题培训,共同探讨解决共性和特性问题,熟悉和掌握相关政策和工作要求,不断提高工作人员的政策水平和业务能力,为高质高效推进分类工作提供有力保障。
    二是准确把握分类标准。严格把事业单位承担的社会功能作为分类工作的唯一标尺,坚持政事分开、事企分离的原则和有利于发展的原则,坚决禁止以机构名称、经费来源、人员是否参公作为分类依据,禁止经营类向公益类挤、公益类向行政类靠,确保分类工作科学规范进行。
  三是谨慎解决分类问题。针对划分过程中,部分职能混合、剥离条件不成熟不宜马上进行整合的单位,先按“就低不就高”的原则确定其类别后,创造条件再整合,先易后难,分步推进。遇到的功能定位不准和地域性差异明显等问题,积极开展专题调研,提出调整意见。同时,加强与上级机构编制部门沟通与对接,争取上级支持和理解,确保分类工作既符合中央、省市改革精神,又符合本区实际发展需要。



    返回    打印     关闭

相关内容

  出编业务相关文件下载 [2014-05-09]
  兰山区编办开展政府组成部门机构编制评估工作[图] [2013-11-11]
  兰山区编办“盘活用好”职业学校编制资源 [2013-09-03]
  兰山区编办“两级、双核、三查” 做好事业单位清理核查数据工作 [2011-11-22]